目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[送嫁]

喧天嚷地的絲竹聲已淡去,那抹熟悉的身影從容優雅的踏進了花轎,轎簾落下的那刻,他閉上眼,四周只餘鋪天蓋地的黑暗。

「皇上,」從小伺候在身邊的循安有些擔憂地出了聲。「公主必會與親自擇定的夫婿百年好合。」

「嗯。」

年輕的皇帝不置可否,緊的指尖仍留有她的餘溫。還只是片刻前,她在喧鬧的炮竹聲中悄然問他:「炎兒,以後就剩你一個人了。怕嗎?」

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[楔子]

午後斜陽抖落滿地金光。寂靜的禪寺偏院裡,一個眉目婉麗的小女孩走了過來。女孩雪白臉上泛著不正常的紅暈,全身正發著高熱,腦子有些混沌。

「咦?」

地上閃著亮光的東西吸引了她的注意。她彎下身子,拾起一支髮簪,那發亮的部分原來是簪頭處的貓眼石,雕著蟬的式樣。

髮簪握在手中帶來冰涼的冷意,這冷意讓全身高熱的女孩忍不住笑了開來。 

文章標籤

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()