目前日期文章:201401 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【番外II】

藥香瀰漫的寢殿裡,剛過五十歲壽辰的皇上立在床前,依舊挺拔的身影帶了抹冷厲。

「母后,喝藥了。」

他的聲音極輕,像是怕吵醒了床上蒼老病重的女子。緩緩跪下,他接過內官手上的藥碗,撬開女子的嘴,將藥水灌了進去。

「皇上……」跪在一旁的枋湄忍不住輕呼。雙拳握得緊緊的,怕自己一個衝動,會上前去阻攔皇上。

文章標籤

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【番外I】

「大理段史

隆盛四十年夏,第二十四代家主段子謙傳位予親侄女段儀珊及其入門夫婿段霽。隨後浪跡天涯,終生未再返回大理。」

隆盛六十年

倭國。櫻花季。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17【妳生是朕的人,死是朕的鬼,恩斷義絕,不是妳說了算】

17-1

隆盛二十六年四月,一名小太監抖著手,拿著一張薄薄的紙,走進御書房。

自江南回京後便喜怒無常的皇帝,頭也不抬,說:「放著吧。」

小太監如釋重負,腳底抹油就想快快往外溜,卻聽身後傳來:「皇后人好嗎?」

文章標籤

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

16【你有沒有,真正的愛過一個人? 你有沒有,真正的愛過我?】

16-1

煙雨江南,小橋流水,粉牆瓦黛。

彤娟望著鏡中的自己,微微笑了笑。

敏心走進房門時,正好看到鏡中的彤娟,銅鏡中的臉溫婉柔美,只薄施脂粉,眉目清麗,彷彿仍是許久以前先帝與墨相嬌寵的郡主。

文章標籤

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15【我真的很討厭,做你的皇后】

15-1

宮中楓葉幾度被秋葉染紅,隆盛二十年的這天,是人間四月好時節。彤娟看著茶几上那碗黑澄澄的藥,微微的嘆了口氣。

自從六年前小產,二年前摔傷後,她的身體就一直不見好。皇上命太醫院日日按時送來珍貴藥材熬煮的湯藥,希望能讓皇后鳯體早日康復。

此刻,寢房內四下無人,彤娟捧起藥碗,輕悄的走到窗邊,眼中調皮神色似是雙十年華的小姑娘,嘩啦嘩啦,珍貴藥湯盡數灑落窗外。

文章標籤

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14 【大哥來了,墨嬋,哭出來】

14-1

所有人都發現,皇后似乎和從前不一樣了,但不一樣在哪邊,卻又說不上來。

興許是她一向淡雅的妝容突然精緻了起來,原本清麗的眉眼,細細摹繪更顯瑩潤,整個人看上去是那樣矛盾的組合,清雅帶著嬌艷,高潔不失嫵媚,臉上總是帶著風情萬種的笑,三分真心七分假意,對你說話的時候,你不知道哪一句是真,哪一句是假。就像那日所有妃嬪去向皇后請安時,有人欣羨的說了茉妃連年生子真是榮寵無限,皇后只是淡淡的回了句:「生子對母體損耗極大,茉妃這樣連年生子,皇上真是不愛惜妹妹身子,回頭本宮定要替妹妹向皇上說說。」你不知道她是在氣惱茉妃寵遇優渥,還是真的在為她淪為生子工具打抱不平。又像是那日她抱起茉妃初生的小公主,姿勢那樣輕憐蜜愛,漆黑眼中卻是空洞冰冷,你不知道她會不會突然就失了神,把孩子掉到地上。

她開始細細檢視敬事房紀錄,替皇上安排寵倖的班表,時時留心合意的秀女,為皇上妝點后宮的顏色。費心保全所有皇嗣,照顧妥貼不讓出一絲差錯。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

13 【她纖纖素手指著自己清艷面容,「就憑著這張臉,他拿我沒有辦法」】

13-1

長公主殤逝,帝后哀慟。皇帝下令將當夜玉堂宮內值守宮人全數杖殺。多年後,當時陪侍在帝側的宮人仍記得皇上當時冷竣殘酷的臉容,向來清潤的眼睛銳利無情:「朕冷了皇后,是朕與皇后的事,什麼時候輪到你們這些奴才去冷了皇后? 她是朕后宮裡惟一的正經主子,她要傳個太醫還需要看你們臉色? 大膽。放肆。傳朕口諭,當日值守玉堂宮的所有宮女、奴婢、太監,一律杖殺。玉堂宮內外所有宮人侍衛,全數更換。」

當夜,皇上來到昭陽宮時,原以為彤娟必當悲痛欲絕,卻見她明艷絕倫,眼波盈盈,一雙長睫似蝶翼般一閃一閃。她一向妝容淡雅,此刻精心妝扮,佐以本身獨特的氣韻,卻有一股清麗難言的風致,讓人移不開眼睛。

輕微的疼痛漫入皇上心底,這感覺那樣陌生。這是她十四歲入府邸來,他第一次無法捉摸她的心思,第一次看不透她的真心。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12 【昭陽宮和玉堂宮左不過一刻鐘的路程,皇上,你怎麼就走了兩個時辰還到不了呢?】

12-1

皇上來到昭陽宮的時候,韓霜才剛離開。

彤娟腦中迴響著韓霜的勸說,「姐姐,昨晚的事明顯是有人要藉柳騰祐拿妳作文章。皇上都已經對我把話說的那麼明了,我沒有辦法。姐姐,妳不會怪我吧?」

「怪妳? 我怎麼會怪妳? 妳們都是為了我好。只是,我還是得向皇上解釋清楚,這事一日不弄明白,我和皇上心裡都會有個疙答在。況且,我不能讓騰祐這樣含冤死去。」

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()