目前日期文章:201312 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cherry 2  

一個愛說故事的人。

一個安靜看故事的地方。

歡迎你。

謝謝你。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

11【俊主,妳在這裡,我無處可去】

11-1

侍衛值房內,柳騰祐盯著自己簇新的靴子,靴面上繡有柳枝圖樣,硬是比旁人素面的靴子多了那麼點特別。他想起送自己靴子的那個尊貴女子,前年剛生下六皇子,去年又生下長公主,到底是當了母親的人,見到他時總是絮絮叨叨要他早日成家。

他滿心溫暖的笑了笑,卻見窗外似有人影。

信步走出屋外,那人影揭去風帽,但見目如點漆,明眸皓齒,竟是已於去年皇上因六皇子及長公主的出世大封後宮而隨著晉為妃位的楊采卉。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10【無論在什麼樣的情況,無論發生什麼事情,皇后的性命,才是第一要緊的事。你明白了嗎?】

10-1

銀白月色透過窗紗照進暗繡龍床,如水銀般傾瀉一地。彤娟自驚悸的夢中醒來,身後皇上的手環抱著她,纏得她透不過氣來。心臟狂跳如急鼓,她無聲的喘著氣,半個月前的驚悸畫面再度浮現腦海。 千鈞一髮之際,敏柏衝破殿門欲救她,卻先被掉落的帶火窗櫺砸傷。皇上隨後帶著侍衛趕到,柳騰祐一個箭步便衝進去救人,將已然昏迷的彤娟安全帶離。錦嬪連同鍾祥宮付之一炬。

妳可知妳得罪的是什麼人?這句話自那日起便如影隨形的跟著彤娟。她知道太后不會忍的下那口氣,卻從未想過太后竟想要她的命。可她卻不能告訴皇上,因為第一時間通知皇上鍾祥宮走水的,便是太后。

「又做惡夢了?」皇上仍帶睏意的聲音傳來。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

09【妳可知妳得罪的是什麼人? 她動不了皇上,只能傷妳。】

09-1

崇盛十一年春,彤娟正式被冊立為皇后,冊立禮後,帝連開三日宴席,昭顯對新后的榮寵。於此同時,新后的義兄,大理段家家主,也攜著新婚的夫人與宴祝賀。

段夫人據說是南詔回族最大部落的嫡公主,素以足智多謀、聰慧冷靜聞名,但少有聽聞對她容貌的描述。待得入京一見,段夫人容貌極其平凡,但周身自然煥發著舒適的氣息,與她談話,令人如沐春風。

宴會中,卻聽佳妃嬌笑道:「聽聞段家主終於娶親,還以為段家主喜歡的類型應該是……」,故意停了會兒,又繼續道:「段夫人看起來和本宮想像的真不同呢。」

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 24 Tue 2013 23:36
  • 遺願

屋子  

那天,她驗出了身孕。看著驗孕棒上的兩條線,她覺得整顆心滿滿的。一抬頭,正好落進他溫柔眸中。她揚起笑容,見他雙眼燦亮的開了口。

「一定是個男孩。」

她楞了下,不知該怎麼回答,只能柔順的點點頭。移回視線的時候,淡去了唇邊的笑意。

*****

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

08【為了朕,做個好皇后;為了朕,做個最好的皇后】

08-1

木質甲板微微震動,瑾嵐披著紫紅錦袍,孤單立在船頭,是深夜江面上惟一的風景。

大雨突降,騰起氤氳的水汽,彷彿數百條瀑布從天而降,透過密密的雨廉,她彷彿看到此刻正在畫舫內與當地官員飲酒作樂的皇上。

他眉頭輕佻,嘴角微蘊笑意,身邊歌伎舞姬軟語呢喃,說不盡的風光旖旎。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

07【他卻是楞了楞,說:「怎麼是妳?」】

07-1

隔年初春,彤霞似的桃花開滿宮中。皇上為排解皇后失子之痛,決定陪同皇后回鄉省親,順道探訪民情。奉召隨行的,只有與皇后一向交好的茉婕妤楊采卉。后宮則交由太后及彤貴妃主掌。

因著皇上出發前的一句話,彤娟思索再三,還是去見了皇后一面。

那句話是:「娟兒,妳也是時候學著獨當一面了。」

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 20 Fri 2013 21:42
  • 閨怨

sunset  

她身著素雅的布裙,在江畔送別入京赴考的夫婿。

船影漸遠,她微微發愣,眼前突然浮起連綿的九重宮闕,在一碧如洗的藍天下,彷彿小山,一重重,疊疊幢幢高聳入雲。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

06 【那時那時,都已是那時。此時,那個曾經視妳若珍寶的人,他要妳死】

06-1

茉婕妤滑胎後,之前一枝獨秀的鋒頭漸漸式微,皇上雨露均霑,綠頭牌主要都翻給了位份較高的幾位。佳嬪便是在此時,傳出了喜訊。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

05 【靜默片刻,她咬著嘴唇,輕聲道:「杖斃。」】

05-1

梅貴妃於十日後病逝。皇上看似哀慟,卻於追封她為皇貴妃的同時,也同時大封後宮。彤妃因而成了彤貴妃,楊采卉冊封為茉容華。

茉容華與從前在太子府最受寵的彤妃外貌神似,連封號都和彤妃原本的姓氏有關,後宮裡所有人的眼睛都盯在了她的身上。茉容華初侍寢的那夜,鳯鑾春恩車的聲響,迴盪在無邊的黑暗中,敲打在後宮每個妃嬪的心上。

彤娟其實不太理解,明明林語孅生前最討厭的就是她,二人一路從皇子府邸鬥到後宮,火裡來水裡去,動輒賠進一條命。為什麼語孅死後,卻只有她在傷心?

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

04 【妳這模樣,真像朕從前很喜歡的一個小姑娘】

04-1

自冷宮出來後,墨嬋晉位為妃,由皇帝親自改名,賜居昭陽宮,並成為大理段家家主義妹,不久,皇上又依段子謙提供的幾項證據徹查當年事件,把誣陷墨嬋從而一躍而成婕妤的蘇敏襄賜死。之後,一向與墨嬋交好的芳貴嬪韓霜產下三皇子,也由皇上親自發話,交由彤妃撫養。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

03【不管受了什麼委屈,妳知道,大哥…大哥總是在這裡】

03-1

墨嬋對於自己能出冷宮一事,總是帶著幾分不真實感。太后對她說的,那個替她求情的段家家主,她實在是一點印象也沒有。但不論如何,能離開那個地方,總是好的。

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

02【從前,她的清冷是與生俱來的脫俗;如今,她的清冷是嘗盡冷暖的淡然】

02-1

慈寧宮。

太后看著緩步走進寢宮的枋湄,問道:「睡下了?」

枋湄笑著道:「是呀,在冷宮熬了這些年,可熬瘦了不少。太后今日這樣費心為她,也算是對墨家仁至義盡了。」

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01【朕許你一個要求,只要朕能允的,朕都允。】

01-1

御書房,黑衣男子跪在地上,等著桌案前尊貴男子的指示。

「東西帶來了?」

「是。屬下找到了當年那個店家,並讓畫師依那店家主人的描述,畫出那位女子。」

桑桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這原是一篇同人文,去年八月開始發表在對岸的百度貼吧。承蒙網友不棄嫌,到處轉載,讓它成了飄來盪去的無主孤魂。趁著部落格開張,決定把它拿來改寫,人物名改掉,情節弄得豐滿些,成為一篇華麗麗的文。

因為是當年的練筆之作,天雷狗血樣樣不缺。請小心服用。

 


桑桑 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()